White House: Trend Statement Cooking

Thomas von Rohr: innovative Technik für die neue Freiheit beim Kochen

Moderne Wohnkonzepte machen es vor: Sie kombinieren Kochen, Essen und Wohnen zu einem kommunikativen offenen Lebensraum. Längst ist die Küche als reiner Arbeitsraum passé, der Vorgang des Kochens wird als kreativer Schaffensprozess ebenso zelebriert wie das Essen selbst.

Doch wo gehobelt wird, fallen Späne - und wo gekocht wird, entstehen Dämpfe und Gerüche. Gegner der offenen Küchen führen meist genau dieses Argument ins Feld. Die übliche, meist bis auf Kopfhöhe herabhängende Dunstabzugshaube schafft es nicht immer, den Emissionen aus den verschiedenen Töpfen Herr zu werden. Daneben beeinträchtigt bei vollem Betrieb des Abluft- oder Umluftgeräts ein hoher Geräuschpegel das Miteinander im Raum. Das hat uns auf den Gedanken gebracht, hier etwas komplett Neues zu konstruieren – ein hocheffizientes Luftreinigungssystem, das nahezu unsichtbar und flüsterleise funktioniert. Mit unserer Erfahrung aus 25 Jahren haben wir - unterstützt vom Greifswalder Institut für Niedertemperatur-Plasmatechnik – eine Weltneuheit auf den Markt gebracht und als erster Hersteller ein Vollflächen-Induktionskochfeld mit integrierter Muldenlüftung entwickelt. Auf den ersten Blick wird man die komplexe Technik gar nicht erkennen. Das Glaskeramik-Kochfeld folgt mit seinem klaren Design den Prinzipien zeitgemässer Architektur. Erst bei der Anwendung, die kinderleicht über Berührungsfelder zu bedienen ist, kommen die abgesenkten Hubtischlüftungen aus ihrem Versteck und arbeiten fast geräuschlos in exakt abgestimmter Höhe der verwendeten Töpfe und Pfannen. Sie arbeiten mit unserer patentierten domaPlasma-Technologie, die in drei Phasen Gerüche, Öl- und Kochdünste so spaltet bzw. oxidieren lässt, dass sie sich in reine Luft, Kohlendioxid und Wasserdampf verwandeln. Gleichzeitig werden Viren, Keime und Mikroorganismen zerstört. Befreit von Dämpfen und ventilierenden Dunstabzugshauben macht das Kochen damit noch mehr Spass. Dazu kommt, dass das intelligente System die Topfgrösse erkennt und jeder Topf stufenlos reguliert werden kann. Die meistgebrauchten Temperatureinstellungen sind bereits fix vorprogrammiert: 42 Grad zum Warmhalten von Speisen, 70 Grad zum Schmoren und 94 Grad vor dem Siedepunkt zum Kochen oder scharfen Anbraten. Der Einbau dieser neuen Technik ist minergietauglich und ohne zusätzliche Leitungen überall möglich, gebraucht wird wie bei anderen Kochfeldern auch nur der passende Ausschnitt. Bis auf die gelegentliche Reinigung der Metallfilter ist das Gerät übrigens wartungsfrei. Auch in Sachen Pflege kann man also aufatmen – und sich voll und ganz dem uneingeschränkten Kocherlebnis widmen, zu dem ich Ihnen viel Vergnügen wünsche.

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