Lieben auch Sie den Geschmack von Trüffeln? Dann denken Sie jetzt vermutlich an italienische «tartufi» aus dem Piemont oder französische Perigordtrüffel. Dass auch im deutschen Schwarzwald die kostbaren Edelpilze gedeihen, ist nur wenig bekannt. Dabei war die schwarze Knolle im 19. Jahrhundert beliebte Zutat in der gehobenen deutschen Küche. Durch ein Gesetz, das den Schwärzwälder Trüffel unter Naturschutz stellte, geriet er ab 1935 ausser Reichweite – und auch ein wenig in Vergessenheit. Wären da nicht die innovativen Destilleure der BOAR Distillery. Sie erkannten die Harmonie zwischen dem feinen Aroma des Burgundertrüffels und ihren erlesenen Destillaten. Nach geheimer Familienrezeptur wird der BOAR Gin durch Zugabe des seltenen Schwarzwaldgoldes aus kultivierter Aufzucht veredelt – und damit zu einer einzigartig komplexen Geschmackskomposition, die Feinschmecker auf der ganzen Welt begeistert.
Auf der Jagd nach dem perfekten Genussmoment hat die BOAR Distillery einen Weltmeister erschaffen: Der Gin der kleinen Traditionsbrennerei im Renchtal räumt durchwegs Goldmedaillen ab und ist derzeit der höchstprämierte Gin weltweit. Der Grund dafür ist eigentlich einfach: Die Ansprüche der Akteure hinter dem edlen Brand sind hoch, die Zutaten erlesen, das Verfahren ist innovativ. Seit Andreas Kessler im Jahr 1844 seine Brennerei gründete, ist viel passiert. Es wurde gebrannt, experimentiert, gefeilt, perfektioniert. Bis heute bleibt man bei handgefertigter Premiumqualität in limitierten Chargen, dennoch beschreitet Ur-Ur-Urenkel Markus Kessler neue Wege in der Herstellung. Bei soviel hochrangigem Lob und für den persönlichen Aha-Effekt muss man den BOAR Gin probiert haben: Dann verströmt der legendäre klare Brand seine vielfältigen Nuancen. Fast fühlt man die Frische des Tiefenquellwassers, fast spürt man den Duft holzigen Wacholders, überraschend ergänzt von einem Hauch Schwarzwälder Trüffel. Ja, ein Gin mit eigener Identität, der seinen Weltmeistertitel verdient.