Jakobsmuscheln, Miesmuscheln, Hummer, Lachs und Krabben, Meeresfrüchte aller Art umschmeicheln die Gaumen und öffnen die Herzen. Und wenn zum Abschluss noch die Desserts mit wilden Blaubeeren und süss-säuerlichen Cranberries kommen, ist das Glück perfekt. Mit dem Gastkoch Alain Bossé kommt die Weite und die ursprüngliche, reine Natur Kanadas zu Besuch in das 5-Sterne-Restaurant parkhuus im Zürcher Park Hyatt.
Die salzig-frische Atlantik-Brise umweht die Rezepte des kulinarischen Botschafters für die nordamerikanische Ostküste. Zusammen mit Executive Chef Frank Widmer, dessen Küche für regionale Produkte aus heimischen Seen, Wald und Flur bekannt ist, zaubert er authentische Kreationen aus den maritimen Früchten der Natur auf die Teller. Frank Widmer hat den Koch im Schottenrock in seiner kanadischen Heimat besucht und die einfache, ehrliche Küche aus frischen lokalen Produkten entdeckt und Alain Bossé – nun bereits zum vierten Mal – nach Zürich eingeladen. Die Lebensfreude am Kochen teilt Bossé leidenschaftlich gern mit all seinen Mitmenschen: Rezeptbücher verführen zum Ausprobieren, in Kochkursen wird dem Hummer zu Leibe gerückt, Unternehmen werden beraten, Hochzeiten, Events und Festtafeln mit Köstlichkeiten versorgt. Und auch im Rahmen der Savour Gros Morne Events im Parkhuus sind die Genüsse garantiert, wenn exklusive Variationen der Spezialitäten aus Neufundland und Labrador serviert werden.
Alain Boss - The Kilted Chef
Herkunft: Akadischer Kanadier, Erfahrungen: Weltweit, Botschaft: Kanadische Genüsse, Philosophie: Lokal kaufen, lokal geniessen, Leidenschaft: Menschen inspirieren, Markenzeichen: Schottischer Kilt, Einstellung: Bunt